Bezirksregierung kontrolliert die Schevelinger-Talsperre und den Stauteich Wasserfuhr

Die Bäche können am 21. Juni kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 19.06.2018

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Köln wieder die Talsperren des Wupperverbandes. Am Donnerstag, 21. Juni, werden die Schevelinger-Talsperre und der Stauteich Wasserfuhr einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand der Staudämme, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile – sowie Messeinrichtungen der Talsperren und die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in den Bächen unterhalb der Talsperre bzw. des Stauteichs kurzfristig ansteigen kann.
Am 21. Juni sollten deshalb die Anlieger und Nutzer der Bachläufe besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt um 9.30 Uhr an der Schevelinger-Talsperre.