Bezirksregierung kontrolliert die Wupper-Talsperre und Stauanlage Dahlhausen

Die Wupper kann am 5. Juni kurzfristig mehr Wasser führen.

Pressemitteilung vom 03.06.2019

Auch in diesem Jahr begutachtet die Bezirksregierung Köln wieder die Talsperren des Wupperverbandes.
Am Mittwoch, 5. Juni 2019, werden die Wupper-Talsperre und die Stauanlage Dahlhausen einer technischen Prüfung unterzogen.
Bei der Talsperrenschau wird die Funktionstüchtigkeit der Anlagen geprüft. Die Bezirksregierung kontrolliert dabei den Zustand der Absperrbauwerke, die Betriebseinrichtungen – wie z. B. Verschlüsse, Schieber und Ventile –, Messeinrichtungen sowie die vom Wupperverband erhobenen Messdaten.

Der Wupperverband weist darauf hin, dass bei der Kontrolle der Ablassorgane der Wasserstand in der Wupper unterhalb der Wupper-Talsperre und der Stauanlage Dahlhausen kurzfristig ansteigen kann.
Am 5. Juni sollten deshalb die Anlieger und Nutzer der Wupper besonders aufmerksam sein.
Die Talsperrenschau beginnt um 9.30 Uhr.