Besichtigung Bever-Talsperre und Experimente Wasserkraft

WochentagDatumUhrzeit
Montag12.10.202009:00 Uhr - 12:00 Uhr
Bever-Talsperre

Nach einer kurzen theoretischen Einführung in die Funktion einer Talsperre durchqueren wir den Kontrollgang im Staudamm. 300 Treppenstufen geht es hinunter. Anschließend besichtigen wir im Krafthaus eine Turbine, denn mit dem Wasser der Bever-Talsperre wird Strom erzeugt. Auf dem angrenzenden Wasserspielplatz bauen wir mit Rinnen und Stethoskop-Ständern ein Wasserleitsystem und basteln kleine Wasserräder aus Holz und Knetgummi.

Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Bitte nutzen Sie hierfür das Online-Formular. Maximal können 25 Personen teilnehmen. Das Anmeldeformular ist bis zum 08.10.20 online bzw. bis die Teilnehmerzahl erreicht ist.

Hinweise:
Wetterfeste Kleidung, festes Schuwerk und Wechselsachen sind erforderlich.
Kinder ab 6 Jahren und in Begleitung eines Erziehungsberechtigten.
Die Führung ist nicht barrierefrei, Teilnehmer müssen 300 Stufen gehen können.
Die Veranstaltung ist nicht in Begleitung von Hunden möglich.

Parkmöglichkeiten und Fahrradabstellmöglichkeiten sind an der Talsperre vorhanden.

Anmeldeschluss ist der 08.10.2020